Ремонт холодильников на дому!

Срочный выезд. Гарантия. Оригинальные запчасти

Ремонтируем холодильники:
  • 21 год
  • 01 месяц
  • 07 дней

Вызов мастера

Ремонтируем холодильники:
  • 21 год
  • 01 месяц
  • 07 дней

Наши преимущества

Холодильник будет исправлен уже сегодня

Срочный вызов предполагает выезд мастера максимально быстро с момента получения заявки

Гарантия 12 месяцев

На все произведенные ремонтные работы мастером нашей службы предоставляется гарантия

Ремонт производится на дому

Мастер приедет к Вам домой и устранит неисправность в максимально короткие сроки

Загорелась красная лампочка на холодильнике Атлант

Почти все модели холодильников Атлант оснащены специальной предупредительной функцией: при повышении температуры в морозильной камере выше необходимой для качественного замораживания продуктов, на панели прибора загорается красная лампочка. На некоторых моделях такая лампочка может располагаться рядом со значком в виде восклицательного знака, иногда под ней написано «Внимание». Иногда аппарат одновременно подает звуковые сигналы. Все это призвано обратить внимание пользователя на неполадки в работе холодильника Атлант.

Вызвать мастера по ремонту холодильников Атлант

Вызов мастера

 

Причины срабатывания красной лампочки на холодильниках Атлант

Если на вашем приборе загорелась или стала мигать красная лампочка, это говорит о нарушении температурного режима. Наиболее частые причины:

  • Холодильник только включен в сеть после разморозки и еще не успел достаточно охладить отсек. В этом случае нужно просто подождать от 30 минут до 6 часов, по истечении которых предупредительный сигнал должен отключиться. В двухкамерных моделях, например, XM-4214 или XM-6025, красная лампочка может гореть до 12 часов подряд после первого включения в сеть.
  • Дверца морозильника слишком долго находилась в открытом положении. Из-за этого в камеру непрерывно попадал теплый воздух снаружи и отсек не успел охладиться.
  • Большое количество (обычно свыше 3.5 кг) не охлажденных продуктов, загруженных в отсек одновременно. Точное количество продуктов, которое можно класть в холодильник в одно время, указано в инструкции к каждой конкретной модели.
  • Неплотно прилегает дверца морозильного отсека. Это происходит, когда резиновый уплотнитель поврежден или изношен из-за долгой эксплуатации.
  • Мало продуктов в морозилке. Замороженные продукты помогают поддерживать нужную температуру. Если их мало, отсек нагревается быстрее, и красная лампочка периодически загорается.
  • Неисправность терморегулятора. Такая неполадка приводит к некорректному набору температуры в камере.
  • Образование толстого слоя изморози и льда в отсеке морозилки оснащенной функцией No Frost. Из-за этого происходит потеря холода. При этом значительно возрастает нагрузка на компрессор.
  • Утечка фреона. Из-за этого производительности холодильника не хватает на поддержку установленного температурного режима.

 

В каких случаях красная лампочка — повод для вызова мастера

Иногда устранить нарушение температурного режима можно своими силами. Если положили слишком много продуктов или недавно включили после размораживания, то можно просто увеличить регулировку температуры на более холодный режим.

Если обмёрзла задняя стенка в морозильнике с системой Ноу фрост, можно разморозить холодильник самостоятельно. Возможно, что на какое-то время проблема исчезнет, но без ремонта холодильника не обойтись.

Есть неисправности, которые требуют быстрого профессионального вмешательства. Например, когда нужно прочистить засор капиллярной трубки, обнаружить и устранить утечку фреона, заменить неисправный компрессор или заменить терморегулятор. Специалист с опытом работы с техникой Атлант быстро найдёт и устранит любые поломки, из-за которых срабатывает красная лампочка. Механик быстро проведёт диагностику, определит причину нарушения температурного режима и восстановит нормальную работу техники. Мастер всегда имеет с собой набор необходимых инструментов и запчастей для современных и старых моделей производства Атлант.

Как происходит ремонт холодильников на дому

  • 1

    Позвоните мастеру

    A1 8 (044) 710-56-88
    MTC 8 (029) 751-92-48
  • 2

    Сообщите марку, модель, опишите признаки неисправности. Если знаете - год выпуска холодильника.

  • 3

    Договариваемся о времени визита. Мастер не тянет время и выезжает максимально быстро.

  • 4

    Приезжаем с полным комплектом запчастей, в 99% случаев запускаем холодильник в тот же день.

Выезд в любой район Минска и Минского района!

Отзывы клиентов

УНП 101092123

Реестр бытовых услуг 000000006705