Ремонт холодильников на дому!

Срочный выезд. Гарантия. Оригинальные запчасти

Ремонтируем холодильники:
  • 20 лет
  • 10 месяцев
  • 17 дней

Вызов мастера

Ремонтируем холодильники:
  • 20 лет
  • 10 месяцев
  • 17 дней

Наши преимущества

Холодильник будет исправлен уже сегодня

Срочный вызов предполагает выезд мастера максимально быстро с момента получения заявки

Гарантия 12 месяцев

На все произведенные ремонтные работы мастером нашей службы предоставляется гарантия

Ремонт производится на дому

Мастер приедет к Вам домой и устранит неисправность в максимально короткие сроки

Как перевесить двери холодильника SIEMENS

Мастера RemHolod переставляют двери холодильников SIEMENS, на которых предусмотрена перенавеска. Чтобы определить, можно ли перевесить двери, найдите заглушки под монтажные отверстия для ручки или петель с другой стороны. Если заглушки есть — створка переставляется. У нас можно заказать перенавеску дверей холодильников Сименс с дисплеем, верхним и нижним расположением камеры, отдельно стоящих холодильных и морозильных камер, корпусной и встраиваемой техники.

 

Как перевесить двери холодильника SIEMENS — пошаговая инструкция

Последовательность рассматриваем на примере аппаратов с дисплеем — этапы подходят, если нужно перевесить двери SIEMENS iQ500, iQ700, KG49NAI2OR, KG49NSW2AR и аналогичных моделей с электронным табло на передней поверхности створки.

  1. Отключите аппарат от сети, достаньте продукты и отодвиньте от стены. В процессе предстоит наклонять корпус, поэтому требуется место и ничего лишнего внутри быть не должно.
  2. Демонтируем ручки. Выступающие части лучше снять заранее, чтобы случайно не повредить во время работы.
  3. Снимаем защитные накладки на верхней петле, корпусе и двери. Под ними располагаются провода для подключения дисплея. Обычно провода соединены штекерами — отключаем разъемы, перекладываем провода на другую сторону и фиксируем в зажимах.
  4. Снимаем верхнюю дверь. Для этого достаточно поднять ее и снять с оси средней петли.
  5. Достаем верхнюю петлю. В SIEMENS она просто вставлена в корпус.
  6. Переставляем ось. Обычно она вкручена в пластину петли и зафиксирована гайкой. Откручиваем стержень плоскогубцами, переворачиваем пластину, прикручиваем и фиксируем ось, вставляем петлю в нишу на противоположной стороне.
  7. Снимаем среднюю петлю. Откручиваем ее от корпуса и достаем из нижней втулки. Дверь лучше сразу снять, чтобы не повредить втулку на нижней петле.
  8. В средней петле также нужно перевернуть ось. Стержень с пластиковой или металлической упорной шайбой должен располагаться сверху. Сразу устанавливаем среднюю петлю на новое место. Регулировка не требуется — петля просто встает в отверстия и закрепляется.
  9. Снимаем нижнюю петлю и ножку с противоположной стороны. Приподнимаем или наклоняем корпус и отверткой или ключом откручиваем крепеж.
  10. Устанавливаем нижнюю створку. Вставляем стержень средней петли во втулку, ровно прикладываем створку и прикрепляем нижнюю петлю. Одновременно устанавливаем регулируемые передние ножки. Затем аппарат можно поставить ровно.
  11. Устанавливаем верхнюю дверь. Надеваем створку на ось средней петли и фиксируем верхней.
  12. Соединяем провода, ставим на место накладки. Пластиковая защита петли должна быть в комплекте. Если ее нет — аккуратно фиксируем провода на петле, чтобы избежать повреждений.
  13. Проверяем правильность установки. Створки должны легко открываться и плотно прилегать к корпусу.
  14. Устанавливаем ручки, ставим на место заглушки, регулируем ножками положение холодильника по уровню.
  15. Подключаем аппарат к сети, проверяем дисплей, выставляем параметры.

Если дисплея нет — не придется отключать и переносить провода, то есть пропускаем пункты 3 и 12. Так переставляют двери в холодильниках SIEMENS KI87VVF20R, KI87SAF30R и других моделях без дисплея.

 

Как перевесить дверь холодильника Сименс своими руками

Если все делать по инструкции, то можно обойтись без помощи мастера. Главные правила самостоятельной перенавески дверей холодильника SIEMENS:

  • Работайте с помощником. Если неаккуратно повернуть или наклонить створку — можно повредить петлю или направляющую втулку.
  • Соблюдайте последовательность, указанную в инструкции. Конструкция модели может отличаться, но технология одинакова для всех линеек холодильников SIEMENS.
  • Затягивайте крепеж плотно, но без лишних усилий. Слишком сильная затяжка может повредить резьбу или вызвать перекос петли.

Работа кажется простой, но если вы ни разу не перенавешивали двери холодильника — лучше вызвать мастера. Без опыта на переустановку уходит 1-2 часа, а если в процессе что-то ломается — приходится покупать детали и в итоге все равно вызывать механика. Мастер делает все быстро и аккуратно, точно выставляет створки, проверяет работу аппарата, подключает дисплей, помогает с настройками. Услуга перенавески дверей стоит недорого, времени на работу обычно уходит не более 30 минут.

Вызвать мастера по ремонту холодильников SIEMENS

Вызов мастера

Как происходит ремонт холодильников на дому

  • 1

    Позвоните мастеру

    A1 8 (044) 710-56-88
    MTC 8 (029) 751-92-48
  • 2

    Сообщите марку, модель, опишите признаки неисправности. Если знаете - год выпуска холодильника.

  • 3

    Договариваемся о времени визита. Мастер не тянет время и выезжает максимально быстро.

  • 4

    Приезжаем с полным комплектом запчастей, в 99% случаев запускаем холодильник в тот же день.

Выезд в любой район Минска и Минского района!

Отзывы клиентов