Ремонт холодильников на дому!

Срочный выезд. Гарантия. Оригинальные запчасти

Ремонтируем холодильники:
  • 20 лет
  • 09 месяцев
  • 06 дней

Вызов мастера

Ремонтируем холодильники:
  • 20 лет
  • 09 месяцев
  • 06 дней

Наши преимущества

Холодильник будет исправлен уже сегодня

Срочный вызов предполагает выезд мастера максимально быстро с момента получения заявки

Гарантия 12 месяцев

На все произведенные ремонтные работы мастером нашей службы предоставляется гарантия

Ремонт производится на дому

Мастер приедет к Вам домой и устранит неисправность в максимально короткие сроки

Наледь под нижним ящиком в морозилке холодильников BOSCH

Наледь и вода под ящиками в морозилках Bosch встречается довольно часто, в том числе и в аппаратах с системой No Frost. Причин может быть несколько — от проблем с уплотнителем до ошибок в работе системы управления. В некоторых случаях помогает отключение от сети и разморозка, в других не обойтись без вызова мастера. Рассказываем, откуда берется наледь в морозильных камерах холодильников Бош и как ее устранить.

Проблемы с уплотнителем и дверью

Если уплотнитель недостаточно плотно прилегает к корпусу, в щели попадает теплый влажный воздух, из-за которого внутри образуется наледь, а ближе к двери продукты размораживаются и появляются потеки. Компрессор в этом случае работает почти не отключаясь. Если в морозилке становится слишком тепло, может мигать или непрерывно гореть красная лампочка, холодильник издает предупреждающие звуковые сигналы.

Причины нарушения герметичности:

  • Поврежден уплотнитель. Чтобы морозилка Бош работала нормально, на резиновой ленте не должно быть разрывов, трещин, вмятин и других дефектов. Если уплотнитель поврежден, его нужно заменить.
  • Уплотнитель потерял эластичность. Слишком жесткая резина неплотно прижимается к корпусу, остаются щели. Чтобы восстановить эластичность нужно очистить ленту и смазать резину силиконовой смазкой. Иногда помогает кратковременное погружение уплотнителя в горячую воду. Если резина не стала более упругой, нужно заказать и установить другой уплотнитель.
  • Дверь перекосило и уплотнитель не прилегает как надо. Иногда проблема в смещении петель и провисании двери. Обычно дефект виден визуально — по неровному зазору между дверями или между корпусом и дверью. Чтобы отрегулировать или заменить петли лучше вызвать мастера.
  • Наледь на корпусе или уплотнителе. Если дверь была некоторое время неплотно закрыта, на поверхностях может образоваться наледь. Если найдете лед на резине или корпусе — аккуратно удалите его или разморозьте холодильник.

После восстановления герметичности желательно разморозить холодильник. Если проблема была в этом — наледь под нижними ящиками больше не появится.

Забилось дренажное отверстие No Frost в холодильнике Bosch

В морозильном отсеке холодильников Bosch с системой No Frost есть дренажное отверстие для слива конденсата. Когда оно забивается, вода стекает на дно камеры и замерзает.

Чтобы устранить проблему, нужно прочистить дренажное отверстие. Главная сложность — оно спрятано за задней панелью морозильного отсека. Чтобы добраться до отверстия, нужно разобрать, снять панель и прочистить. После этого вода будет уходить нормально. Если сомневаетесь, что справитесь — вызывайте мастера.

Сломалась система оттайки

В конструкции холодильников с системой No Frost установлен специальный узел оттайки, который улавливает влагу и помогает выводить ее из отсека. В нем может сломаться несколько деталей:

  • таймер;
  • ТЭН испарителя;
  • дефростер;
  • плавкий предохранитель.

Если узел оттайки не работает, влага остается в морозилке, намерзает на задней стенке, стекает под ящики, постепенно распространяется по всему объему камеры. Чтобы устранить поломку нужно провести диагностику, найти дефект и заменить поврежденную деталь.

Сломался термодатчик, произошел сбой в системе управления

Датчик температуры в холодильниках Бош отвечает за выключение компрессора. Если он неисправен, то компрессор либо подолгу не включается или, наоборот, редко выключается. В морозилке при этом образуется наледь или не поддерживается нормальная температура. Такие же «симптомы» появляются при сбоях в блоке управления.

Иногда термодатчик подклинивает или появляются временные сбои в системе, поэтому можно попробовать разморозить и заново запустить холодильник. Если разморозка и отключение не помогли — вызывайте механика.

Утечка хладагента

Если фреона недостаточно, компрессор пытается компенсировать нагрев и работает почти без остановок. При этом в морозилке иногда образуется слой льда, который постепенно тает и под ящиками появляется вода.

Чтобы устранить проблему, мастер находит место утечки, восстанавливает герметичность и заново заправляет холодильник.

Рекомендации, если вы обнаружили наледь или воду под ящиками в морозилке:

  • проверьте уплотнитель, прилегание двери к корпусу;
  • очистите и смажьте уплотнитель;
  • попробуйте разморозить аппарат и запустить заново.

Другие работы по устранению льда под ящиками в технике Бош своими руками выполнить вряд ли удастся — для прочистки дренажного канала, заправки, замены термодатчика, ТЭНа, таймера и предохранителя лучше вызвать механика.

Вызвать мастера по ремонту холодильников Bosch

Вызов мастера

Как происходит ремонт холодильников на дому

  • 1

    Позвоните мастеру

    A1 8 (044) 710-56-88
    MTC 8 (029) 751-92-48
  • 2

    Сообщите марку, модель, опишите признаки неисправности. Если знаете - год выпуска холодильника.

  • 3

    Договариваемся о времени визита. Мастер не тянет время и выезжает максимально быстро.

  • 4

    Приезжаем с полным комплектом запчастей, в 99% случаев запускаем холодильник в тот же день.

Выезд в любой район Минска и Минского района!

Отзывы клиентов