Ремонт холодильников на дому!

Срочный выезд. Гарантия до 36 месяцев. Оригинальные запчасти.
Опыт работы:
  • 19
лет месяца дня
Вызов мастера
Преимущества

На холодильнике горит красная лампочка «Внимание», «Alarm» или «!»

  Если на холодильнике горит красная лампочка — это повод насторожиться и внимательно присмотреться к аппарату. На панели может постоянно светиться зеленый индикатор, оранжевый или желтый (режим заморозки), но светодиодные лампочки красного цвета большинство производителей техники использует для подачи сигнала тревоги. В некоторых моделях рядом с лампой нанесена дополнительная надпись — «Внимание», «Alarm», «!» — так разработчики предупреждают владельца о важности этого светодиода.

 

 Почему на холодильнике горит красная лампочка

  Светодиод загорается когда температура в морозильном отсеке повышается выше установленных значений (обычно -18℃). В некоторых моделях режим, когда мигает красная лампа на холодильнике, обозначает включение «суперзаморозки» или автоматической разморозки. Но красная лампочка на холодильнике Атлант служит именно для привлечения внимания, чтобы владелец успел отреагировать на повышение температуры.

 

  1. На холодильнике горит красная лампочка после разморозки, перевозки или первого включения. Аппарат работает в штатном режиме. Морозильная камера охлаждается постепенно, поэтому иногда на холодильнике горит «Внимание» в течении 8-12 часов после запуска.
  2. На холодильнике горит восклицательный знак после закладки продуктов. В инструкции указан допустимый суточный объем замораживания. Если превысить массу — температура в отсеке повышается, возврат к нормальным параметрам занимает от 30 минут до 3-4 часов. Перед закладкой продуктов не забудьте включить режим заморозки (имеется в холодильниках Атлант и технике других производителей), тогда аппарат автоматически подготовится к приему новой партии.
  3. Сигнал появляется после открытия двери. Желательно надолго не открывать дверцу морозильного отсека — поток теплого воздуха повышает общую температуру. 5-10 минут — достаточный период для срабатывания оповещения о потере мороза. Обычно светодиод гаснет через 15-20 минут.
  4. На холодильнике горит «Alarm» без видимых причин. Если знак появился внезапно, без открывания дверей, закладки продуктов и не после разморозки, то (возможно) произошла поломка датчика температуры, компрессора, разгерметизация холодильной системы, сбой в работе блока управления. Причину необходимо найти и устранить.

 

На холодильнике горит красная лампочка — что делать

  1. Компрессор работает в обычном режиме, температура в отсеке не повысилась. Причина в блоке управления, сбоях в датчике температуры, ложном срабатывании. Иногда помогает отключение аппарата на 10-15 минут или полная разморозка.
  2. Мотор не включается долгое время (более нескольких часов), температура в морозилке выше нормы. Поломка блока управления, термостата, сбой датчика температуры, выход из строя реле. Рекомендуем вызвать мастера по ремонту холодильников.
  3. Мотор работает в усиленном режиме, практически не выключаясь. Температура может сохраняться на нормальном уровне или повыситься. Компрессор не справляется с охлаждением: порвался или отошел уплотнитель двери, произошла утечка фреона, износ поршней компрессора, масляная пробка в конденсаторе. Чтобы двигатель не перегрелся (часто при таком режиме появляется запах гари) — отключите прибор и обратитесь к специалисту.

 

Как вызвать мастера по ремонту холодильников

Позвоните по телефону

  Velcom   8  044  710 56 88

   МТС       8  029  751 92 48

1. Сообщите марку, модель холодильника

2. Опишите неисправность

3. Укажите адрес и договоритесь о времени визита         

 

Читайте также:

Ремонт холодильников

Ремонт холодильников в Минском районе

Ремонт холодильников на дому